厚揚げの白だし煮入りマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ(正方形・大きめ) 1個
- 白だし 大さじ1
- 人参 4㎝の輪切り
- 大根 中3分の1本
- キュウリ 1本
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ0.5
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 厚揚げ…1.5㎝角に切ります。
- 2 鍋に1・白だしを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で1~2分程煮て5分放置して味をしみ込ませます。
- 3 人参・大根・キュウリ…細切りにします。
- 4 2の厚揚げ・3・Aを和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません