豆腐とゴボウと人参ともやしと油揚げきんぴらの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とゴボウと人参ともやしと油揚げきんぴらの味噌汁
  • 約30分
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具だくさんの味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 人参・油揚げ…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて1・2を炒め、しんなりしてきたらもやしを加えて炒めます。
  4. 4 もやしもしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。
  5. 5 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  6. 6 鍋に水を入れて、4を水から煮ます。
  7. 7 6が沸騰したら、5・Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

味噌汁で野菜をしっかり摂りたくて…。

  • レシピID:1260011277
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げごぼうにんじん木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る