豆腐とゴボウと人参ともやしと油揚げきんぴらの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
- 2 人参・油揚げ…太めの千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて1・2を炒め、しんなりしてきたらもやしを加えて炒めます。
- 4 もやしもしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。
- 5 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 6 鍋に水を入れて、4を水から煮ます。
- 7 6が沸騰したら、5・Aを加えて味噌を溶かします。
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