白菜と人参と豆腐と削り節の炒め物 レシピ・作り方

白菜と人参と豆腐と削り節の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく!

材料(2~3人分人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 中1本
  • 大さじ1
  • 木綿豆腐 半丁(200g)
  • A削り節 10g
  • A醤油 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A顆粒いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜…2~3㎝幅に切ります。
  2. 2 人参…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を加えて崩しながら炒めます。
  5. 5 豆腐に焼き色がついたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

野菜を美味しく!

  • レシピID:1260011271
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る