アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン風味♪大根と鰤フレークのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鰤の切り身で作ったフレークと大根の炒め物に、爽やか塩レモンを添えました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(2人分)

鰤の切り身
2切れ
塩・酒
少々
大根
3cm
オールスパイス
少々
醤油
小匙1
塩レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の表面全体に塩・酒を振って、10分程なじませておきます。
  2. 2
    魚から出た水分を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    大根を薄切りにします。
  4. 4
    薄く油をひいて熱した鍋に魚を入れて、中~弱火で両面を焼きます。
  5. 5
    全体に火が通ってきたらいったん取り出し、身から骨などを取り除いてほぐします。
  6. 6
    鍋に大根を入れて中火で炒め、火が通ったら魚の身を戻し、オールスパイス、醤油を加わえて炒め合わせます。
  7. 7
    火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○醤油→量はお好みで。 ○塩レモン→塩+レモンでも。

きっかけ

お弁当用に^^ レモン(レシピID:1260010053 )使用

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のヘルシー食材スパイス&ハーブ塩レモン大根
関連キーワード
手作り ヘルシー 塩かぼす 下処理
料理名
塩レモン風味大根と鰤フレークのスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする