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大根と人参の塩麹マヨネーズ炒め煮 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

大根
中4分の1本
人参
中1本
A鶏がらスープの素
こさじ1
A顆粒かつおだし
小さじ0.5
A水
150ml
Bマヨネーズ
大さじ2
B塩麹
小さじ0.5
B創味シャンタン
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  4. 4
    野菜の粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  5. 5
    熱したフライパンに4・Bを入れて炒め合わせます。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/04/12

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カテゴリ
大根にんじん

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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