ブロッコリーと竹輪の卵とじ レシピ・作り方

ブロッコリーと竹輪の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用。
人参プラスで彩り良い卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ブロッコリー 少々
  • 人参 4cm
  • 竹輪 1/2本
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、人参を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜と竹輪を中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

卵が半分あったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えても◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260011162
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼その他のヘルシー食材ちくわブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 のっけ御飯
料理名
ブロッコリーと竹輪の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る