シイタケのケチャップ煮とほうれん草のゴマチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ 8個
- Aケチャップ 大さじ4
- Aとんかつソース 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ2
- A水 100ml
- ほうれん草 2分の1袋
- バター 15g
- Bとろけるチーズ 15g
- Bすりゴマ(黒使用白or金OK) 大さじ5
作り方
- 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
- 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 3 シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
- 4 ほうれん草…4~5㎝幅に切ります。
- 5 3のシイタケを4つに切ります。
- 6 熱したフライパンにバターを入れて、4・5を炒めます。
- 7 ほうれん草がしんなりしてきたら、Bを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)