ゴボウ入りさつま揚げと大根と人参のマヨネーズ煮 レシピ・作り方

ゴボウ入りさつま揚げと大根と人参のマヨネーズ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

  • 大根 8㎝の輪切り
  • 人参 中1本
  • ゴボウ入りさつま揚げ 4本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • A水 150ml

作り方

  1. 1 大根・人参…乱切りにします。
  2. 2 ゴボウ入りさつま揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にマヨネーズを入れて火を付け1を軽く炒めます。
  4. 4 野菜とマヨネーズが馴染んだら、Aを入れて水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て2を加えて、10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

子どもが煮物にしたら野菜を食べたので…。

  • レシピID:1260011144
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げにんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る