豆腐とキャベツの味噌ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 にんにく・ショウガ…みじん切りにします。
- 3 キャベツ……大きめのみじん切りにします。
- 4 豆腐を角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
- 6 豆腐に焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/31 16:26淡白な豆腐も味噌とにんにくの味付けでとってもおいしかったです。