豆腐とキャベツの味噌ガーリック炒め レシピ・作り方

豆腐とキャベツの味噌ガーリック炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • にんにく 2片
  • ショウガ 2分の1片
  • キャベツ 3枚
  • 大さじ1.5
  • A味噌 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • A中華あじ 小さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 にんにく・ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3 キャベツ……大きめのみじん切りにします。
  4. 4 豆腐を角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
  6. 6 豆腐に焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011129
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)ガーリック・にんにくキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/31 16:26
    豆腐とキャベツの味噌ガーリック炒め
    淡白な豆腐も味噌とにんにくの味付けでとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る