Dressing Mixで作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 100g
- A)醤油 小さじ2
- A)酒 小さじ2
- A)みりん 小さじ2
- A)Dressing Mix しょうが 小さじ1
- サラダ油 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉の両面に塩こしょうをふる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、温まったら2を入れ焼いていく。
- 4 焼き色がついたら、キッチンペーパー等で余分な油を拭き取り、1を入れ豚肉と絡める。
- 5 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
当店のホームページ上には、写真を載せていたのですが、レシピをアップしていなかったので、今回作りました!
おいしくなるコツ
豚肉にお好みで片栗粉を少量まぶすと、たれと絡みやすくなるので、より生姜を感じられるかと思います!
- レシピID:1260011114
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を効かせて、ご飯が進む味に仕上げています(^^)