小松菜とシイタケの甘辛煮の卵チャーハン レシピ・作り方
![小松菜とシイタケの甘辛煮の卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d495662316b8f9b54a130d40e8a2215eddcd85d5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
- 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 3 シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
- 4 3のシイタケ・小松菜…みじん切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
- 7 ご飯がパラパラになったらB・卵を割り入れ、卵が固まるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません