小松菜とシイタケの甘辛煮の卵チャーハン レシピ・作り方

小松菜とシイタケの甘辛煮の卵チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
シイタケの煮物を入れて美味しさアップ!

材料(2人分)

  • シイタケ 3個
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aバター 5g
  • A水 100ml
  • 小松菜 4分の1袋
  • 大さじ2
  • ご飯 4膳分
  • B醤油 大さじ1.5
  • B顆粒いりこだし 小さじ1
  • B香味ペースト 3㎝
  • 3個

作り方

  1. 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
  2. 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  3. 3 シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4 3のシイタケ・小松菜…みじん切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ご飯がパラパラになったらB・卵を割り入れ、卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

  • レシピID:1260011103
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜しいたけその他の卵料理
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る