卵1/2個♪バナナとレーズンのおからケーキ レシピ・作り方

卵1/2個♪バナナとレーズンのおからケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
計量スプーン使用。
優しい甘さのヘルシーケーキ^^

材料(2~3人分)

  • バナナ 1/2本
  • 溶き卵 1/2個分
  • 砂糖 大匙1
  • 無調整豆乳 大匙1
  • ひまわりオイル(オリーブオイルでも) 大匙1
  • 生おから 大匙8
  • レーズン 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰します。
  2. 2 卵、砂糖、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 おから、レーズンを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  5. 5 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740wで8~10分程)
  6. 6 ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
    頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

きっかけ

お仕事のおやつ用^^ 少ししっとりさせようと思って、オイルを加えてみました。

おいしくなるコツ

○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。○レーズン→量はお好みで。 焦げやすいので生地の中に埋める様にして焼くことをおすすめ。

  • レシピID:1260011081
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食物繊維の多い食品の料理ドライフルーツおからバナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 冷凍保存
料理名
卵1/2個バナナとレーズンのおからケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る