パリパリ!パイシートで簡単エッグタルト レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 パイシートは10センチ角ぐらいの大きさにカットする。今回は薄皮シートなので4枚重ねにし、マフィンカップに沿わせるように敷く。
- 2 生クリームと牛乳、砂糖を耐熱ボールに入れ、電子レンジで1分20秒温める。(沸騰させない)電子レンジから取り出し、泡立て器でよく混ぜ砂糖を溶かす。
- 3 卵黄を溶いて、2に少しずつ加えながら、よく混ぜる。バニラエッセンスを振りかけ、混ぜる。1のカップに均等に分けて入れる。
- 4 180度に予熱したオーブンで20分焼く。上が焦げそうなら、途中からアルミホイルをかけて焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)