2種類の昆布と削り節の豆腐サラダ レシピ・作り方

2種類の昆布と削り節の豆腐サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豆腐と生野菜を美味しく…。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁(200g)
  • レタス 5枚
  • 人参 3㎝の輪切り
  • Aハチミツ 小さじ2
  • A白だし 小さじ1
  • A酢 小さじ0.5
  • B塩昆布 菜箸で軽ーく1つかみ
  • Bとろろ昆布 菜箸で軽ーく1つかみ
  • B削り節 2.5g

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 豆腐…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4 人参…細切りにします。
  5. 5 Aを混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に3・2・4・Bの順でのせて5をかけます。

きっかけ

美味しい豆腐サラダが食べたくて…。

  • レシピID:1260011060
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ木綿豆腐にんじんレタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る