ほうれん草のバター炒めの白和え レシピ・作り方

ほうれん草のバター炒めの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
余分な水分を絞らなくてOK!簡単に出来る白和えです。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 半丁(200g)
  • ほうれん草 1袋
  • バター 15g
  • A味噌 大さじ1.5
  • A顆粒いりこだし 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 ほうれん草…3~4㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、2をしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、1(豆腐を潰しながら)・Aを混ぜます。

きっかけ

美味しい白和えが食べたくて…。

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒める前に洗った際の水分は、キッチンペーパーなどでしっかり拭きとってください…。

  • レシピID:1260011059
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐ほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る