粉チーズでパリパリオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- A醤油 小さじ1
- A顆粒いりこだし 小さじ0.5
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ2(片面大さじ1ずつ)
作り方
- 1 お皿に卵を割り入れ、Aを入れて混ぜます。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて1を流し入れ、菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り、木の葉型に整えます。
- 3 オムレツに粉チーズをかけひっくり返してチーズをパリパリにして、同様に、反対面(今上になっている面)にも粉チーズをかけひっくり返してチーズをパリパリにします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません