たっぷりほうれん草と人参と薄揚げのチャーハン レシピ・作り方

たっぷりほうれん草と人参と薄揚げのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具だくさんのチャーハンです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 人参 中4分の1
  • 薄揚げ 6枚
  • 大さじ1
  • ご飯 3膳分
  • Aかつおしょうゆ(フジジン) 大さじ1
  • A味噌 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草…5㎜幅に切ります。
  2. 2 人参…短め&細めの千切りにします。
  3. 3 薄揚げ…短冊切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

ご飯ものが食べたくて…。

  • レシピID:1260011020
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン油揚げにんじんほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る