トマト風味♪さつまいもの豆乳あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもと玉葱を薄切りにします。
- 2 フライパンに肉を入れ、塩・オールスパイスを加えてほぐしながら中火で炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、いったん取り出し、さつまいもと玉葱を中火で炒めます。
- 4 色が変わったら火を弱め、肉、大豆、湯、トマトピューレ、醤油を加えて火を弱めます。
- 5 煮立ったら溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて、トロミがついたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○トマトピューレ→量はお好みで。 (ここでは3倍濃縮タイプを使用) ○☆を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260010919
- 公開日:2018/03/19
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^