トマト風味♪さつまいもの豆乳あんかけ レシピ・作り方

トマト風味♪さつまいもの豆乳あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳をプラスしてまろやか。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • さつまいも 6cm
  • 玉葱 1/8個
  • 豚ミンチ肉 20g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 大豆の水煮 大匙1.5
  • ぬるま湯(水でも) 大匙3
  • トマトピューレ 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆片栗粉 小匙1/3

作り方

  1. 1 さつまいもと玉葱を薄切りにします。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、塩・オールスパイスを加えてほぐしながら中火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、いったん取り出し、さつまいもと玉葱を中火で炒めます。
  4. 4 色が変わったら火を弱め、肉、大豆、湯、トマトピューレ、醤油を加えて火を弱めます。
  5. 5 煮立ったら溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて、トロミがついたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○トマトピューレ→量はお好みで。 (ここでは3倍濃縮タイプを使用) ○☆を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260010919
  • 公開日:2018/03/19
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カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材豆乳さつまいもトマトソース
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
トマト風味さつまいもの豆乳あんかけ
仄香♪
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