旦那の大好物♪うちの焼き鳥★ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏もも肉 一枚(200g)ぐらい
- ●醤油、みりん 各大匙1
- ●砂糖、酒 各大匙1/2
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、串に刺す。4本ぐらいできます。
●を混ぜておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、蓋をしながら1の鶏肉を両面焼く。焼き色がつき、よく焼けたら取り出す。
- 3 フライパンをキッチンペーパで拭き、●を再度混ぜ、フライパンに入れ、火をつける。
- 4 2の鶏肉をフライパンに戻し、タレを絡ませるように焼く。とろみがついてきたら、皿に盛り、残ったタレをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)