旦那の大好物♪うちの焼き鳥★ レシピ・作り方

旦那の大好物♪うちの焼き鳥★
  • 約15分
azp
azp
タレが美味しい~☆うちの自慢の焼き鳥です。

材料(1-2人分)

  • 鶏もも肉 一枚(200g)ぐらい
  • ●醤油、みりん 各大匙1
  • ●砂糖、酒 各大匙1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、串に刺す。4本ぐらいできます。

    ●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、蓋をしながら1の鶏肉を両面焼く。焼き色がつき、よく焼けたら取り出す。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパで拭き、●を再度混ぜ、フライパンに入れ、火をつける。
  4. 4 2の鶏肉をフライパンに戻し、タレを絡ませるように焼く。とろみがついてきたら、皿に盛り、残ったタレをかけて出来上がり。

きっかけ

旦那が好きな焼き鳥を美味しく作りたくて、いろいろ変えて、この作り方になりました。

  • レシピID:1260010777
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る