さつまいもとソーセージの卵炒め レシピ・作り方

さつまいもとソーセージの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分プラスした、お手軽&ヘルシーな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • さつまいも 5cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  2. 2 さつまいもを千切りに、ソーセージを細切りにします。
    →長さを揃えると綺麗です。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいも、ソーセージを中火で炒めます。
  4. 4 さつまいもの色が変わったら、卵液を流し入れて炒め合わせます。
  5. 5 塩・オールスパイスを加え、味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○仕上げにパセリ、青海苔等をまぶしても。

  • レシピID:1260010602
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め食物繊維の多い食品の料理ソーセージ・ウインナーその他の卵料理さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
さつまいもとソーセージの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る