さつまいもとソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- さつまいも 5cm
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
-
2
さつまいもを千切りに、ソーセージを細切りにします。
→長さを揃えると綺麗です。 - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいも、ソーセージを中火で炒めます。
- 4 さつまいもの色が変わったら、卵液を流し入れて炒め合わせます。
- 5 塩・オールスパイスを加え、味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○仕上げにパセリ、青海苔等をまぶしても。
- レシピID:1260010602
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- さつまいもとソーセージの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^