ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • マイタケ 1株
  • 小松菜 3分の2袋
  • ゴボウ入りさつま揚げ 2本
  • 大さじ1.5
  • A白だし 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 小松菜…3、4㎝に切ります。
  3. 3 ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝程度の斜め切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

マイタケを毎日美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260010595
  • 公開日:2018/03/08
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