人参とショウガの醤油マヨご飯 レシピ・作り方

人参とショウガの醤油マヨご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
食べたい分をサッと混ぜるだけなので簡単です。

材料(1人分)

  • 人参 5㎜の輪切り
  • ショウガ 8分の1片
  • ご飯 大盛1膳
  • Aマヨネーズ 大さじ大盛1
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参・ショウガ…短めの細切りにします。
  2. 2 (温かい)ご飯に、1・Aを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

美味しいショウガご飯が食べたくて…。

  • レシピID:1260010591
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る