スパイス効いた☆リンゴパイのフィリング☆ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- りんご 5-6個
- バター 10g
- 砂糖 60g
- レモン汁 大匙1
- ●オールスパイス 小匙1/4
- ●シナモン 小匙1/2
- ●ナツメグ 小匙1/4
作り方
- 1 りんごは皮を剥き1/4に切り、それを3mm程に切る
- 2 フライパンに切ったりんごを入れ、砂糖を加え強火にかけ良く混ぜる。
- 3 汁気が出てたら、レモンを加え混ぜる。
- 4 バターを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 4に●を加え、混ぜ炒めて、火を止める。冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)