スパイス効いた☆リンゴパイのフィリング☆ レシピ・作り方

スパイス効いた☆リンゴパイのフィリング☆
  • 約30分
azp
azp
パイ21cm型サイズのフィリングです☆ミニパイ型で6個できます。スパイスが効いてちょっと大人の味★

材料(6-8人分)

  • りんご 5-6個
  • バター 10g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大匙1
  • ●オールスパイス 小匙1/4
  • ●シナモン 小匙1/2
  • ●ナツメグ 小匙1/4

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き1/4に切り、それを3mm程に切る
  2. 2 フライパンに切ったりんごを入れ、砂糖を加え強火にかけ良く混ぜる。
  3. 3 汁気が出てたら、レモンを加え混ぜる。
  4. 4 バターを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 4に●を加え、混ぜ炒めて、火を止める。冷まして出来上がり。

きっかけ

スパイスのきいたフィリングを作りたくて。

  • レシピID:1260010542
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る