本格的♪チリコンカン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
☆の野菜、にんにくは、みじん切りにする。
ひよこ豆は水気を切る。 - 2 鍋に、油をひき、にんにくを入れ、香りをたたせる。
- 3 2の鍋に☆の野菜を入れ、軽く炒めたら、挽肉も入れ、色が変わるまで炒める。
- 4 3に、ひよこ豆を加え、赤ワイン、ローリエをいれ、10-15分煮込む。
- 5 ローリエを取り除き、4にトマトホール缶、●の材料を入れ、途中かき混ぜながら、中火で、15分煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/06/21 00:05O(≧∇≦)O私にも、本格的なチリコンカン作れちゃいましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪