葱ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱を刻み、生姜をすりおろし、えのきを3等分位に切ります。
- 2 鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたらえのきと生姜を加え、火を弱めます。
- 4 味噌を溶き入れ、葱を散らし、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪
きっかけ
手早く美味しくできるように^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○えのき→30秒~1分弱位でさっと茹でます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260010436
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- 葱ときのこのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062018/03/08 14:27こんにちは~~~生姜が入って体も温まりますね。ごちそうさまでした。(*^_^*)