みんな大好き♡土鍋deビビンバ☆ レシピ・作り方
![みんな大好き♡土鍋deビビンバ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c194ce698e096cc2068656ee064efd4a40ea20.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに、油を入れ、合挽き肉と●の材料を入れて、水分がなくなるまで炒める。
- 3 人参を長さ5cmほどの細切りにし、小さじ1/2の塩をしてよくもみこむ。
- 4 もやしは洗い、レンジで500wで3分チンする。
- 5 ほうれん草は軽く茹でて食べやすく切る。
- 6 それぞれの野菜を、☆の調味料で味付けして置いておく。
- 7 土鍋に、大匙1のごま油をひき、ごはんを盛る。その上に、6のそれぞれの野菜(1/4づつ)、2の挽肉(1/4)、キムチ(1/4)、卵一つ、コチュジャンを乗せる。
-
8
土鍋に火をつけ、5分ほどしたら、混ぜて出来上がり☆
*このレシピは、土鍋一つにつき、一人分作っています。大きい土鍋がある方は、一気に四人分作ってもオッケーです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません