卵と玉ねぎと白菜と豚ひき肉のチャーハン レシピ・作り方
![卵と玉ねぎと白菜と豚ひき肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e4237dd03b9fcd305500efa74759f5f326a233.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中8分の1個
- 白菜(下の白い部分のみ) 2分の1枚
- 豚ひき肉 50g
- ご飯 大盛1膳分
- 卵 1個
- Aかつおしょうゆ 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ・白菜…みじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに1・ひき肉を入れて、油はひかずにひき肉の油で炒めます。
- 3 ひき肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったら卵を割り入れて炒めます。
- 5 卵が固まったらAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません