卵と玉ねぎと白菜と豚ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

卵と玉ねぎと白菜と豚ひき肉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜嫌いな子どもに…。チャーハンに緑が入ると除けて食べるので、玉ねぎと白菜の白い部分を使ったチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・白菜…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに1・ひき肉を入れて、油はひかずにひき肉の油で炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら卵を割り入れて炒めます。
  5. 5 卵が固まったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

子どもに…。

  • レシピID:1260010299
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理豚ひき肉白菜玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る