絶品☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは、パッケージの表示通りに茹でる。
-
2
玉ねぎは、粗みじん切りにする。
にんにくは、みじん切りにする。 - 3 フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくを香りが立つまで炒める。
- 4 香りが立ったら、玉ねぎを入れ炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを入れて炒める。
- 6 沸騰してきたら、トマトを潰したり、混ぜながら、10分ほど水気がなくなるまで炒める。ヘラでソースをかき分けても、水気出てこなければ、オッケーです。
- 7 塩、胡椒で味を整える。
- 8 生クリームとバターを加えて、混ぜる。
- 9 茹で上がったパスタを、8のフライパンに入れ、混ぜたら出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト缶トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません