簡単♩モチモチのみたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80g
- ●砂糖 大さじ4
- ●醤油 大さじ4
- ●片栗粉 小さじ2
- ●水 100cc
作り方
- 1 ボウルに水と白玉粉を入れてよく混ぜる。
- 2 1の生地を、三センチぐらいに丸めて、真ん中を押して平べったくする。出来上がったものは、お皿などに並べておく。
- 3 沸騰したお湯に入れ、浮かんできてから2分さらに茹で、茹で上がったものは、氷水につけて粗熱を取る。
- 4 ●の材料を混ぜ、フライパンに入れ加熱する。絶えず混ぜながら加熱し、とろみがついたらタレは出来上がり。
- 5 タレと団子を絡ませて、出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません