豚肉と舞茸と白菜と人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸と白菜と人参のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 中3分の1本
  • マイタケ 1株
  • 大さじ2
  • 豚(薄切り) 300g
  • Aケチャップ 大さじ4
  • Aオイスターソース 小さじ2
  • Aハチミツ 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • A顆粒コンソメ 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 白菜…縦方向に半分に切り、横は1~2㎝幅に切ります。
  2. 2 人参…短冊切りにします。
  3. 3 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、3・豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  6. 6 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010241
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜にんじんまいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る