春菊と玉葱の炊き卵 レシピ・作り方
![春菊と玉葱の炊き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229aab5a1d658128c81ae0718bb4f1f34ba66252.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、玉葱を薄切りに、春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、酒、醤油、煮干しの粉、玉葱を入れて蓋をして中火にかけます。
-
3
煮立ってきたら卵を落とし、春菊の茎を加えて火を弱め、蓋をして煮ます。
→玉葱の上に落とすようにすると◎ - 4 卵がお好みの柔らかさになってきたら、生姜を加え、春菊の葉を散らし、蓋をして10秒程加熱して出来上がり♪
きっかけ
玉葱の甘味もプラスして春菊を食べやすく^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。 ○春菊の葉→最後に加えることで苦味が気になりにくく、葉も綺麗に見えます。
- レシピID:1260010151
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- 料理名
- 春菊と玉葱の炊き卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません