大根人参サラダの人参玉ねぎショウガドレッシング和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ…すりおろします。
-
- 2
- ショウガ…すりおろします。
-
- 3
- 容器に1・Aを入れて、レンジで5~6分加熱します。
野菜を加熱することで苦みや生臭さが消え、甘くマイルドな味わいになり、酢の酸味もマイルドになります。
-
- 4
- 3に2・油を入れて混ぜ1日置きます。
-
- 5
- 大根・人参…細切りにします。
-
- 6
- 5に4を和えます。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、1日置いたほうが味が馴染んでよりまろやかになります。
きっかけ
おかずの1品に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません