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大根人参サラダの人参玉ねぎショウガドレッシング和え レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
大根と人参を美味しく食べられるサラダです。

材料(2人分)

人参(ドレッシング用)
中10分の1
玉ねぎ
中8分の1
ショウガ
2分の1片
A醤油
大さじ1
A酢
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
大さじ1.5
大根
8㎝の輪切り
人参(サラダ用)
中3分の1本
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作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ…すりおろします。
  2. 2
    ショウガ…すりおろします。
  3. 3
    容器に1・Aを入れて、レンジで5~6分加熱します。

    野菜を加熱することで苦みや生臭さが消え、甘くマイルドな味わいになり、酢の酸味もマイルドになります。
  4. 4
    3に2・油を入れて混ぜ1日置きます。
  5. 5
    大根・人参…細切りにします。
  6. 6
    5に4を和えます。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、1日置いたほうが味が馴染んでよりまろやかになります。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
大根その他のドレッシング生姜(新生姜)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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