冷蔵庫でお手軽♪干し芋 レシピ・作り方
![冷蔵庫でお手軽♪干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16788dbe65fb90e0ff3bf14df960c5141e479b6c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- 蒸したさつまいも 1本
作り方
-
1
さつまいもを薄く切ります。
→皮をむいても、皮付きのままでも◎ - 2 トレイの上にクッキングシートを敷き、さつまいもを重ならないように並べます。
- 3 ラップ等をかけずにそのまま冷蔵庫内に入れ、乾燥させて出来上がり♪
きっかけ
干す場所がないので冷蔵庫内で乾燥^^ 甘くて美味しく頂けます。 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用
おいしくなるコツ
○さつまいもの水分量や厚み、冷蔵庫内の湿度の状況等によって、出来上がる日数は変わりますので、様子をみながら作ってください。
- レシピID:1260010133
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- 料理名
- 冷蔵庫でお手軽干し芋
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
冷蔵庫内で作る干し芋です^^