冷蔵庫でお手軽♪干し芋 レシピ・作り方

冷蔵庫でお手軽♪干し芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
埃の心配なし。
冷蔵庫内で作る干し芋です^^

材料(1個人分)

  • 蒸したさつまいも 1本

作り方

  1. 1 さつまいもを薄く切ります。
    →皮をむいても、皮付きのままでも◎
  2. 2 トレイの上にクッキングシートを敷き、さつまいもを重ならないように並べます。
  3. 3 ラップ等をかけずにそのまま冷蔵庫内に入れ、乾燥させて出来上がり♪

きっかけ

干す場所がないので冷蔵庫内で乾燥^^ 甘くて美味しく頂けます。 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用

おいしくなるコツ

○さつまいもの水分量や厚み、冷蔵庫内の湿度の状況等によって、出来上がる日数は変わりますので、様子をみながら作ってください。

  • レシピID:1260010133
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理ドライフルーツ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 自然乾燥
料理名
冷蔵庫でお手軽干し芋
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/24 16:05
    冷蔵庫でお手軽♪干し芋
    こんにちは(^^)約3日間冷蔵庫で乾燥させました。手前は半なまのしっとりタイプで、奥は更に乾燥がすすんでいます。どちらも美味しいです♪♪♪ありがとうございました
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/04/03 01:32
    冷蔵庫でお手軽♪干し芋
    美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る