大根と人参で煮物風味の豚のショウガ焼き炒め レシピ・作り方

大根と人参で煮物風味の豚のショウガ焼き炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ショウガが好きな方におススメです。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝の輪切り
  • 人参 中2分の1本
  • ショウガ 1片
  • 大さじ1
  • 豚(薄切り) 300g
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・人参・ショウガ…細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  4. 4 3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010126
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉生姜(新生姜)にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る