デミグラスソース風豚のショウガ焼き レシピ・作り方

デミグラスソース風豚のショウガ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ショウガが好きな方におススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ショウガ 1片
  • マイタケ 1株
  • 大さじ1
  • 豚(薄切り) 300g
  • Aケチャップ 大さじ2
  • Aとんかつソース 大さじ2
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • Aバター 15g
  • A味塩コショウ 1ふり~
  • Aナツメグパウダー 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 ショウガ…千切りにします。
  3. 3 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、3・豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  6. 6 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010107
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きまいたけ玉ねぎ豚薄切り肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る