チーズマヨ醤油で豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- ショウガ 1片
- 油 大さじ1
- 豚(薄切り) 300g
- Aマヨネーズ 大さじ4
- A醤油 大さじ3
- Aとろけるチーズ 20g
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ショウガ…千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
- 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/12/15 21:43チーズ、マヨネーズ、生姜焼き♡
がっつり、こってり、食べ応え抜群の
最高のレシピでしたー(*≧∀≦*)