ガーリック黒コショウマヨで豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- ショウガ 1片
- 油 大さじ1
- Aニンニク(チューブ) 6㎝
- 豚(薄切り) 300g
- Aマヨネーズ 大さじ4
- Aブラックペッパー 小さじ4分の1
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ショウガ…千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油・ニンニクを入れて弱火で加熱…にんにくがうっすらきつね色になってきたら1・2を加えて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
- 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません