りんごとレーズンのパンプティングケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンを小さく角切りに、りんごを薄く切り、レーズンを粗く刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、パンを加えてお好みの柔らかさになるまで浸しておきます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、りんごと砂糖を加え、焦がさないように弱火で炒めます。
- 4 りんごの色が変わってきたら、放射状に並べ、その上にパン生地を丸く広げ入れます。
- 5 レーズンを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 6 生地に火が通ったら、お皿の上にフライパンをひっくり返して出来上がり♪
きっかけ
私にはちょっと甘く感じましたが、たまにはいいかなあと^^ 試作したHB御飯パン使用。
おいしくなるコツ
○りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○風味付けにシナモン等を少々プラスしても◎
- レシピID:1260010067
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません