ひき肉とみじん切り玉ねぎ&人参のオムレツ レシピ・作り方
![ひき肉とみじん切り玉ねぎ&人参のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118508bd718eadfee60cf91d59df05eb370ffa19.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参…みじん切りにします。(幼児の場合はできるだけ細かく…)
-
2
お皿に卵を割り入れ、黄身と白身が混ざるように軽く混ぜます。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、ひき肉・1を炒めます。
- 4 ひき肉にしっかり火が通ったら創味シャンタンで味付けをして、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り木の葉型に整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません