ひき肉とみじん切り玉ねぎ&人参のオムレツ レシピ・作り方

ひき肉とみじん切り玉ねぎ&人参のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ひき肉炒めを包み込んでも美味しいですが、小さな子どもの場合、卵に混ぜ込んで焼いたほうが食べやすいです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中4分の1個
  • 人参 中8分の1本
  • 3個
  • バター 10g
  • 合いびき肉 100g
  • 創味シャンタン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参…みじん切りにします。(幼児の場合はできるだけ細かく…)
  2. 2 お皿に卵を割り入れ、黄身と白身が混ざるように軽く混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、ひき肉・1を炒めます。
  4. 4 ひき肉にしっかり火が通ったら創味シャンタンで味付けをして、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り木の葉型に整えます。

きっかけ

オムレツが大好きだけど、肉や野菜が苦手な子どもに…。

  • レシピID:1260010060
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツにんじん玉ねぎ合い挽き肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る