ブラックペッパーで豚のショウガ焼き レシピ・作り方

ブラックペッパーで豚のショウガ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しっかりとした味付けなのでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ショウガ 1片
  • 大さじ2
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aブラックペッパー 小さじ2分の1
  • Aガーリックソルト 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010045
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る