ブラックペッパーで豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- ショウガ 1片
- 油 大さじ2
- 豚(こま切れ) 300g
- Aブラックペッパー 小さじ2分の1
- Aガーリックソルト 2ふり
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 2 ショウガ…みじん切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて炒めます。
- 5 豚肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません