ひき肉と白菜とコーンのショウガ醤油チャーハン レシピ・作り方

ひき肉と白菜とコーンのショウガ醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉と野菜が摂れるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 大さじ2
  • コーン(缶) 大さじ大盛8
  • ご飯 4膳分
  • 合いびき肉 150g
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝

作り方

  1. 1 白菜…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1・コーンを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら、ひき肉を入れて炒めます。
  5. 5 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

  • レシピID:1260010031
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜合い挽き肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る