卵入り♪ごぼうと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうを薄く切り、生姜をすりおろし、葱を刻みます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、ごぼうを入れて蓋をして中火で煮ます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
- 4 卵が煮えてきたら、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 5 沸騰する前に火からおろし、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260010004
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- 卵入りごぼうと生姜のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません