卵1/2個♪御飯パンケーキのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1/2個分
- 無調整豆乳 大匙3
- 御飯 お茶碗1/2杯分
- 天然塩 少々
- 薄力粉 大匙4
- レーズン 大匙1
- 溶けるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳を入れて混ぜ合わせます。
- 2 御飯を加えて混ぜ合わせ、塩、薄力粉を振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、レーズン、チーズを散らします。
- 4 蓋をして、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
焦がしチーズ、塩気も良い感じです^^
おいしくなるコツ
○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。
- レシピID:1260009940
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません