玉葱と角天のかきたまうどん レシピ・作り方
![玉葱と角天のかきたまうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8559c60757246a000a67fd2a8a125f61d64572ee.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 角天 1/2枚
- 水 150cc
- 酒 小匙1/2
- 煮干しの粉 小匙1
- 茹でたうどん麺 1食分
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
- 溶き卵 1/2個分
- わさび菜のお漬け物 大匙1
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、角天を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、酒、煮干しの粉、玉葱を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、角天、麺を加え、醤油、塩で味を調えます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
- 5 火からおろしてお椀に注ぎ入れ、お漬け物をのせて出来上がり♪
きっかけ
寒いので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 手作り米粉麺(レシピID:1260008313) 蜜柑風味わさび菜のお漬け物(レシピID:1260009898)使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ここでは、塩やお漬け物をプラスしてあっさり味にしています。 ○卵→1個でも。 ○わさび菜のお漬け物→大根葉のお漬け物等でも。
- レシピID:1260009905
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- 料理名
- 玉葱と角天のかきたまうどん
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません