玉葱と角天のかきたまうどん レシピ・作り方

玉葱と角天のかきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かきたまうどんに、わさび菜のお漬け物をトッピングしました^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 角天 1/2枚
  • 150cc
  • 小匙1/2
  • 煮干しの粉 小匙1
  • 茹でたうどん麺 1食分
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 溶き卵 1/2個分
  • わさび菜のお漬け物 大匙1

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、角天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、酒、煮干しの粉、玉葱を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、角天、麺を加え、醤油、塩で味を調えます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5 火からおろしてお椀に注ぎ入れ、お漬け物をのせて出来上がり♪

きっかけ

寒いので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 手作り米粉麺(レシピID:1260008313) 蜜柑風味わさび菜のお漬け物(レシピID:1260009898)使用。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ここでは、塩やお漬け物をプラスしてあっさり味にしています。 ○卵→1個でも。 ○わさび菜のお漬け物→大根葉のお漬け物等でも。

  • レシピID:1260009905
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のヘルシー食材その他の漬物玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 卵半分
料理名
玉葱と角天のかきたまうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る