玉葱とじゃがいものカレースープ レシピ・作り方

玉葱とじゃがいものカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
隠し味に味噌のコクをプラスした温かなスープ。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱、じゃがいもを薄切り、ソーセージを輪切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水、玉葱、じゃがいもを入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、生姜、ソーセージを加えます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、カレー粉を加え、塩で味を調えます。
  5. 5 沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

寒い日に簡単スープ^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

おいしくなるコツ

○カレー粉→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260009774
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープお疲れ気味の方生姜(新生姜)玉ねぎカレー粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 少量
料理名
玉葱とじゃがいものカレースープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る