玉葱とじゃがいものカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱、じゃがいもを薄切り、ソーセージを輪切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、玉葱、じゃがいもを入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
- 3 野菜に火が通ったら、生姜、ソーセージを加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、カレー粉を加え、塩で味を調えます。
- 5 沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
寒い日に簡単スープ^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○カレー粉→量はお好みで調整。
- レシピID:1260009774
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 料理名
- 玉葱とじゃがいものカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^