人参と玉ねぎの高菜焼きうどん(カレー味) レシピ・作り方

人参と玉ねぎの高菜焼きうどん(カレー味)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉なしでも美味しい焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 大1個
  • 大さじ2
  • 辛子高菜 100g
  • 茹でうどん 2袋
  • Aカレー粉 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 人参…細めの千切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・高菜を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
  5. 5 うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しい焼きうどんを作りたくて…。

  • レシピID:1260009728
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る