材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・酒(下味用)
- 少々
- 白菜
- 1/3枚
- 人参
- 4cm
- えのき
- 1/10束
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさに、人参を薄切りに、えのきを3等分位に切ります。
-
- 3
- 熱した鍋に、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜とえのきを加えて炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わったら、肉を加えます。
-
- 6
- 塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作る炒め物です。