白菜と豚小間のオールスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
簡単に作る炒め物です。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・酒(下味用)
少々
白菜
1/3枚
人参
4cm
えのき
1/10束
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに、人参を薄切りに、えのきを3等分位に切ります。
  3. 3
    熱した鍋に、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜とえのきを加えて炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、肉を加えます。
  6. 6
    塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

きっかけ

お手軽に作りました^^

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材えのき白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
白菜と豚小間のオールスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする