衣がはがれにくい豚ヒレカツ レシピ・作り方
![衣がはがれにくい豚ヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2865171daa8693a4ca96e6793e1662323b28cb.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉(厚さ1〜1.5センチ) 8枚
- 塩コショウ 少々
- ★卵 1個
- ★小麦粉 大さじ4
- ★水 50ml
- パン粉 約カップ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ヒレブロックの両面に塩コショウを振っておく。★を混ぜ合わせてバッター液を作る。
-
2
揚げ油をフライパンに入れて熱し始める。豚肉をバッター液につけ、パン粉を押し付けながら肉のまわりにまぶす。
-
3
油が温まったら、豚肉を入れ、両面をひっくり返しながら火が通るまであげる。(4〜5分)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/03/13 16:22おいしーい!
美味しくいただきました♪