衣がはがれにくい豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉(厚さ1〜1.5センチ) 8枚
- 塩コショウ 少々
- ★卵 1個
- ★小麦粉 大さじ4
- ★水 50ml
- パン粉 約カップ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ヒレブロックの両面に塩コショウを振っておく。★を混ぜ合わせてバッター液を作る。
- 2 揚げ油をフライパンに入れて熱し始める。豚肉をバッター液につけ、パン粉を押し付けながら肉のまわりにまぶす。
- 3 油が温まったら、豚肉を入れ、両面をひっくり返しながら火が通るまであげる。(4〜5分)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/03/13 16:22おいしーい!
美味しくいただきました♪